Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Болезни Ног


  • Каковы биомеханические проблемы ног?

     

    Проблемы с механикой ног могут привести к дополнительным нагрузкам на более высокие структуры тела и привести к травмам, таким как боль в ногах, боли в голени, боль в колене, боль в бедре или боль в пояснице.

    Биомеханическая дисфункция стоп включает опущенные дуги, чрезмерную пронацию или супинацию.

    У человека может быть несколько причин для развития этих проблем, в том числе слабость мышц бедра или колена, или стеснение в некоторых суставах или мышцах нижней конечности, влияющее на ходьбу или бег. Плохая обувь также может быть причиной.

    Чрезмерное пронация является наиболее распространенной причиной травмы при беге. В области голеностопного сустава проникает утонченная нога, выпуклая середина стопы, а продольный свод разглаживается.

    У тех, кто чрезмерно пронат, как правило, очень гибкие и неустойчивые ноги.

    Супинаторная нога катится наружу по лодыжке и имеет высокую арку. Они имеют тенденцию быть более жесткими и очень плохо поглощают удары.

    Как возникают биомеханические травмы ног?

    Низкая арка или? на стопе, как правило, возникает, когда стопа чрезмерно пронационирована, поворачивая ее внутрь. Высокая арка может удерживать ногу, катя ее наружу. Обе эти структурные вариации могут вызвать боль в колене, бедре и спине.

    Когда одна арка? больше, чем другие, внутренняя часть стопы и внутренняя лодыжка двигаются ближе к земле, колено и бедро поворачиваются внутрь, создавая нагрузку на различные мышцы и структуры, окружающие колено, бедро и поясницу, и вызывают боль в этих областях.

    Боль ощущается особенно во время ходьбы и бега.

    Биомеханические симптомы проблемы с ногой

    • Боль в бедре
    • Боль в колене
    • Судороги ног и усталость
    • Боль в лодыжке
    • Слабые лодыжки
    • Боль в пояснице
    • Размыкание
    • Судороги ног
    • Ахиллесова боль
    • Арочная боль
    • Боль в пятке
    • Черствый (твердая кожа)
    • Боль во время или после ходьбы / бега
    • Шинная шина (боль в передней и внутренней части голени)

    Лечение биомеханических проблем ног

    Лечение включает анализ походки, ортопедические устройства, модификации обуви и физиотерапию.

    Анализ походки - это подробный взгляд на то, как вы ходите, и как ваша нога двигается и позиционируется во время ходьбы. Существует огромное количество информации, которую мы можем определить на основе анализа вашей ходьбы. Механизмы, с помощью которых нагрузки на стопы могут влиять на остальную часть тела.

    Глядя на ваши ноги, мы можем лучше понять, почему человек может страдать от повторяющихся болей в голени, колена или бедра. Если у человека боль в ногах - первым делом по утрам, или у него болит при ходьбе по ступням ноги, анализируя ноги с помощью такого оборудования, расскажет вашему физиотерапевту, почему эти вещи могут происходить.

    Лучшее решение для противодействия проблемам с изортотикой стоп.

    Биомеханические проблемы стопы можно эффективно лечить с помощью ортопедических (специальных стелек), которые обеспечивают биомеханическую поддержку и помогают стопам функционировать более эффективно. Наиболее
    эффективными являются ортопедические приспособления, изготовленные на заказ для вашей стопы, но в некоторых случаях можно использовать безрецептурные ортопедические ортопедические изделия или стельки.

    Самоуправление

    Следуйте программе упражнений, предоставленной вашим физиотерапевтом, чтобы укрепить любые слабые мышцы нижних конечностей, которые также могут способствовать вашей проблеме. Сочетайте это с правильным использованием ортопедических препаратов, чтобы ускорить выздоровление и поддерживать правильную функцию стопы.

     

    Подробнее »
  • Что вызывает грибок ногтя?

     

    Грибок на пальцах ног является распространенной проблемой, от которой может быть довольно сложно избавиться. Хотя грибок ногтя на пальце ноги может случиться с каждым, он чаще всего встречается у пожилых людей. Если вы заметили, что один из ваших ногтей на ногах утолщен, стал ломким и пожелтел, то есть большая вероятность, что вы имеете дело с грибком на ногтях.

    Что вызывает грибковую инфекцию на ногтях? 

    Грибковая инфекция ногтя на пальце ноги, известная как онихомикоз, является результатом грибка, известного как дерматофит. Хотя плесень и дрожжи встречаются реже, они также могут поражать ногти на ногах. Причина, по которой пожилые люди более подвержены грибковым инфекциям ногтей, заключается в том, что с возрастом ногти высыхают, что приводит к появлению трещин на ногте. Эти трещины облегчают проникновение грибковой инфекции внутрь ногтя.

    Грибок вокруг нас. Они чаще встречаются в теплых, темных и сырых местах, таких как общие раздевалки и душевые, спортивные залы и местные бассейны. Также можно получить грибок ногтя на пальце ногтя в маникюрном салоне, поэтому важно знать правила гигиены и стерилизации вашего местного маникюрного салона, чтобы убедиться, что вы не подвержены риску развития грибковой инфекции.

    Лечение грибка ногтя на пальце ноги

    Хорошая новость заключается в том, что здоровые люди могут самостоятельно бороться с грибком ногтя на ноге с помощью безрецептурных лекарств. Если у вас нет слабой иммунной системы, диабета или проблем с кровообращением, вы можете сначала попробовать домашнее лечение, прежде чем обратиться к врачу. Лицам с нарушениями кровообращения или диабетом следует немедленно обратиться к врачу-ортопеду, если они заметят симптомы грибковой инфекции. Отсутствие лечения может значительно увеличить риск бактериальных инфекций и других потенциально серьезных осложнений.

    Есть много безрецептурных препаратов для лечения грибковых инфекций. Вы хотите найти лечение, которое специально предназначено для лечения грибковых инфекций ногтей. Поговорите с вашим местным фармацевтом, чтобы узнать лучший вариант лечения. Внебиржевые противогрибковые препараты часто выпускаются в форме крема, мази или лака для ногтей, которые вам необходимо регулярно наносить в течение нескольких недель. Если эти лекарства не работают, то пришло время поговорить с вашим доктором ног.

    Доктор ног предлагает множество эффективных стратегий для избавления от грибковых инфекций ногтя на пальце ноги. Наиболее распространенным вариантом лечения является пероральный противогрибковый препарат, который системно действует, чтобы убить грибок. Это лекарство принимается в течение нескольких недель, но на самом деле вы не увидите результатов, пока ноготь не вырастет, что может занять до четырех месяцев или дольше.

    Другие варианты лечения включают в себя:

    • Лечебный лак для ногтей
    • Лазерное грибковое лечение
    • Операция по удалению ногтей (в редких случаях)

    Если вы имеете дело с противным грибком ногтя, тогда обратитесь к своему ортопеду, чтобы найти лучшие стратегии для избавления от этой инфекции как можно быстрее.

    Подробнее »
  • Лечение и профилактика вросшего ногтя

     

    Вросший ноготь на ногах - распространенная проблема стопы, которая возникает, когда угол ногтя, обычно большого пальца, врастает в кожу. Как вы можете себе представить, это может вызвать боль и отек в пострадавшем районе. Если вы здоровый человек, вы можете часто лечить вросший ноготь с помощью простого ухода на дому; Тем не менее, пациенты с диабетом, повреждением нервов на стопах или признаками инфекции стопы всегда должны обратиться к ортопеду как можно скорее.

    Причины вросшего ногтя 

    Есть несколько факторов, которые могут увеличить риск развития вросшего ногтя. Это включает:

    • Наследственность: если у вашей семьи есть вросшие ногти на ногах, у вас также может быть больше шансов их развить.
    • Плохо подогнанная обувь: обувь, которая слишком тугая и сводит носки, также может вызвать болезненные вросшие ногти, особенно у подростков, чьи ноги все еще быстро растут
    • Неправильная обрезка ногтей: если вы слишком коротко подстригаете ногти или подстригаете их под углом, а не режете прямо, вы можете оставить себя склонным к вросшему ногтю
    • Повреждение пальца ноги: защемление или укол ног может также увеличить риск вросшего ногтя на ноге (это чаще всего встречается у спортсменов)

    Лечение вросшего ногтя 

    Если нет признаков инфекции (например, неприятного запаха; кожа горячая на ощупь), и вы здоровы, то, вероятно, вы можете самостоятельно лечить вросший ноготь на ногах, не выходя из дома. Принимайте частые соленые впитывания Эпсома и наносите антибиотический крем на область, чтобы предотвратить инфекцию. Опять же, если инфекции нет, вы можете замочить ногти на несколько минут, чтобы они размягчились, а затем аккуратно отогнуть пораженный участок ногтя.

    Если вы испытываете признаки инфицированного вросшего ногтя или если у вас диабет и у вас развивается вросший ноготь, важно немедленно обратиться к врачу-ортопеду. Педиатр может лечить инфекцию, одновременно удаляя часть или весь ноготь, чтобы он правильно врастал.

    Предотвращение вросшего ногтя 

    Хотя существуют определенные факторы, такие как наследственность, с которыми невозможно справиться, безусловно, есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск вросшего ногтя на ногах. Во-первых, всегда убедитесь, что вы носите правильно подогнанную обувь, которая не давит на пальцы ног.

    Во-вторых, и самое главное, вам нужно знать, как правильно обрезать ногти на ногах. Ногти должны быть на одном уровне с кончиками пальцев ног. Если ногти обрезаются слишком коротко или если вы подстригаете ногти так, чтобы они были изогнутыми по краям, а не прямыми, то вросший ноготь с большей вероятностью будет развиваться по мере отрастания ногтя.

    Спортсмены также должны убедиться, что они носят соответствующую обувь для выбранного вида спорта. Не все теннисные кроссовки созданы одинаково, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу обуви, которую вы должны носить, не стесняйтесь поговорить с врачом.

    Подробнее »
  • Бородавки лечение и как с ними бороться!

     

     

    Как ни странно, есть много сказок о старых женских и народных средствах, окружающих бородавки. Возможно, вы даже слышали о некоторых из них; однако, если вы получили результат, то вам может быть интересно, как вы их получили и как их лечить. Если у вас есть бородавки, ваш ортопед может помочь вам вылечить их.

    Что такое подошвенные бородавки? 

    Все бородавки являются результатом вирусов, которые проникают в кожу через порезы или крошечные открытые раны. Бородавки, особенно на ногах, могут быть приняты за кукурузу или мозоль; однако, в отличие от мозолей или мозолей, которые часто проходят через пару недель. Бородавки могут быть и в других областях тела, включая руки и лицо.

    Откуда я знаю, что у меня подошвенные бородавки? 

    Возможно, вам не удастся отличить этот рост от других распространенных проблем с ногами. Здесь ортопед может помочь. Доктор ног может диагностировать бородавки с помощью простого обследования. Подошвенные бородавки могут вызывать боль, особенно когда вы стоите или ходите. Пациенты с диабетом или проблемами с кровообращением в ногах должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если у них появились бородавки или возникли какие-либо изменения в ногах.

    Как лечатся подошвенные бородавки?

    Хотя бородавки могут исчезнуть сами по себе, обычно организму могут потребоваться годы для борьбы с вирусной инфекцией. Поскольку подошвенные бородавки могут быть неудобными или даже болезненными, многие люди обращаются к ортопеду для лечения бородавок. Тип лечения, который порекомендует ваш врач, будет зависеть от размера, количества и расположения бородавок или бородавок. Общие методы лечения бородавок включают в себя:

    • Лекарство: специальное лекарственное средство на основе кислоты (например, салициловая кислота) наносится на кожу, где кислота разрушает бородавку. Несколько приложений могут потребоваться в течение нескольких недель, чтобы избавиться от бородавки.
    • Замораживание:  иногда бородавки могут быть заморожены с помощью процедур, известной как криотерапия
    • Кюретаж:   хирургическое удаление бородавок с помощью специального скальпеля (местная анестезия применяется для обезболивания перед лечением)
    • Лазер:  лазерная обработка может также использоваться, чтобы сломать и уничтожить бородавку

    Необходимо защитить свои ноги от возможного повторного заражения. Если у вас есть склонность к развитию бородавок, вы можете попытаться сохранить ваши ноги здоровыми и свободными от инфекции.

    Подробнее »
  • Фасциит или боль в пятке!

     

     

     

    Боль в пятке - распространенная проблема стопы, которую часто лечат ортопеды. Знание причины вашей боли важно при определении наиболее эффективного метода лечения. Даже если боль кажется незначительной, просто удивительно, как сильно она может повлиять на все ваше тело, затрудняя вставание с постели, не говоря уже о регулярном беге. Если вы боретесь с болью в пятке, вы можете столкнуться с состоянием, известным как подошвенный фасциит.

    Что такое подошвенный фасциит?

    Источником вашей боли может быть подошвенная фасция, жесткая полоса соединительной ткани, которая соединяет ваши пальцы ног с вашими. Если фасция воспаляется, вы можете почувствовать боль в пятке. Конечно, все, от ношения высоких каблуков до длинных пробежек, может раздражать и вызывать воспаление в подошвенной фасции. Когда это происходит, это известно как подошвенный фасциит. Это состояние обычно является результатом чрезмерного использования и повторного стресса, а не травмы.

    Каковы симптомы подошвенного фасциита?

    Подошвенный фасциит вызывает боль в пятке, которая возникает в нижней части пятки ниже пяточной кости. Боль может распространяться на своды ног, а также может сопровождаться тугоподвижностью. Эти симптомы часто обостряются в первую очередь утром или после долгих приступов сидя или стоя. Иногда легкая активность и физические упражнения могут на мгновение уменьшить боль.

    Как лечится подошвенный фасциит?

    Если вы знаете, что у вас подошвенный фасциит (возможно, раньше), вы знаете, что важно отдыхать, избегать физических нагрузок и принимать безрецептурные болеутоляющие средства. Конечно, если вы никогда не испытывали боли в пятках, прежде чем важно обратиться к ортопеду, чтобы выяснить, является ли это подошвенным фасциитом или другим состоянием, таким как пяточные шпоры или ахиллово сухожилие. Часто необходима тщательная оценка со стороны медицинского специалиста, особенно если это первый раз, когда речь идет о боли в пятке.

    Ваш ортопед может также показать вам упражнения на растяжку и укрепление, которые вы можете выполнять, чтобы помочь растянуть подошвенную фасцию, чтобы уменьшить боль и дискомфорт. Некоторые пациенты также предпочитают носить ночные шины для уменьшения утренней скованности и боли в дуге.

    Если ваши симптомы не уменьшаются с помощью консервативных методов лечения или если вы испытываете хроническую боль в пятке, ваш ортопед может порекомендовать операцию.

    Если вы имеете дело с упрямыми и болезненными пятками, обратитесь к ортопеду за консультацией.

     

    Подробнее »
RSS